Банька

Наталья Синицына Пустовит
Обессилев от банного жара,
Ледяною водой окачусь.
Вся в листочках и облачках пара
На дощатой скамье развалюсь.

И босая,в одном полотенце
Я слежу,как дерутся коты...
Плачут жалобно,словно младенцы,
Распушив боевые хвосты.

Мятым медным ковшом потускневшим
Зачерпну синеву облаков.
Позабуду о всём наболевшем...
Не считая зверюг комаров!

По нагреты замшелым мосточкам
Тихо солнечный зайчик скользит...
Незабудки вплетаются в строчки
А крапива ужалить грозит!

В старом доме ,с окном потускневшем,
Грузди гордо стоят на виду.
И с бутылки своей запотевшей,
Водка скупо пускает слезу.

Снова будут "За жизнь"разговоры...
Будут песни звучать до зари...
Легкий флирт,о возвышенном споры...
И признанья друг другу в любви.