В городе пахнет дождями июньскими...

Анна Деревянко
В городе пахнет дождями июньскими, теплыми,
 Молниями - ультрамариновыми полотнами
 И ветрами, похожими на тебя:
 Такими же бесчеуственными и холодными,
 И обнимающими, как смерч,
 Линию моих тонких плеч
 И меня
 Целиком. Не оставляя ни клеточки "на потом",
 Ни словечка, ни жеста, ни кофточки, ни косички,
 Завязанной крепко бантом. Ничего.
 И тут мне придется самой отыскать мои спички,
 Спрятанные под зонтом, чтоб не курить,
 А жечь, как память из наших встреч,
 Как все, что не уберечь -
 Жечь!!!
И смотреть, как горят эти палочки деревянные
 Ярким пламенем, моментально
 Превращаясь в черную наклонившуюся дугу.
 Да не в поле зрения мы друг другу
 И даже не на слуху,
 Чтобы покаяться триумфально
 каждому своему греху,
 Чтобы простить друг друга
 За каждый день, проведенный порознь
 И в замыкающемся кругу...
 Я устаю от всего морально
 От того, что живу в бегу,
 Веришь? Единственное, что вдохновляет -
 Смотреть, как серое небо печально
 Перерастает в радугу,
 Смотреть, как дожди отчаянно
 О серый асфальт разбивают
 Хрустальные капли,
 Как недруга или слугу,
 Не угодившего богу...
Вдохновляешь не ты, переступая пороги,
А все, что вокруг...Все, что имеет слоги...

© Анна Деревянко,
Июнь, 2011г