Двое

Наталия Беллз Новак
Написано под влиянием последних стихов Криса Аивера

И оба были несколько обычны, «ни о чем»,
И целовал ее он только в лоб или в плечо,
И чашку кофе был готов напополам делить…
Все было. Не могло иначе быть.
Стекло в разводах, белая пурга.
Друг друга греют, в унисон дыша,
Два человека, близких, но далеких,
Когда-то в отношеньях необычно легких.
Они забыли, что назавтра – планы.
Что завтра расходиться надо рано.
И больше не вернуться в этот дом,
В котором на сегодня лишь вдвоем.
Сегодня ночью только он и с ним она,
Впервые в жизни напрочь влюблена.
А он впервые в жизни красотой сражен,
Но нет… Совсем в нее он не влюблен!
Случайно встретились на берегу Невы,
И видели их лишь из камня львы.
Мир отградил их от проблем и суеты,
И дал немного отдыха от света и толпы.
Всего лишь одна ночь подарена была,
Из разных кругов Питера был он, была она.
И ждал назавтра в ЗАГСе ее почти-жених,
Его ждала жена, был недописан стих…
И оба были несколько обычны, «ни о чем».
И целовал ее он только в лоб или в плечо.
И чашку кофе был готов напополам делить…
Все было. Не могло иначе быть.

28.06.2011