Рассвет Родины

Надежда Ниэль
Рассвет  над  лесом  всё мне видится
И васильковые поля,
Туман над речкой чуть колышется,
И по-над тыном – тополя…

И там, в наивном  и  далёком детстве,
Ступаю  в  росы босиком,
Пытаюсь  с  соловьями  спеться,
Бегу к реке  я прямиком;

Губами   прикоснусь  к  травинке,   
Звезде последней улыбнусь -
Увижу   утро,  как дрожат осинки,
И  много  раз  сюда вернусь.

За дальней мельницей всплывает
Короной света жёлтый диск -
Он ночи  тёмной пелену смывает
Под еле слышный чей-то   писк.

В рассветы росны окунаю душу,
В ладони солнышко ловлю… -
Ту  тишину  готова вечно  слушать:
 До боли  Родину  люблю.