Горькая смородина...

Анна Рахманина
Бусы из смородины,
Серьги и кольцо.
Атрибуты модницы
Красят мне лицо.

Ягоды пре-красные-
Солнца угольки.
Горькое мне счастьице
Как-то не с руки.

Кровь колюче-алая
Так ладошку жжёт.
А душа усталая
Всё что хрупкий дождь.

В тысячи ударов
Расплескалась враз.
Миллион пожаров
Тушит каждый час.

А ланиты бледные
Выдают тоску.
Здесь закаты медные
Бегом по песку.

Босыми ногами
Я иду вослед
С прошлыми долгами
Вмятых в кожу бед...

Скоро всё закончится,
Радость песнь займёт.
Праздничное сочиво...
Звёзд родных полёт...

Возвращусь на Родину.
К прошлым берегам.
Горькая смородина-
Кровь проживших ран...