Дожить до...

Полякова Юлия
А ведь время летит… двадцать пять до назначенной встречи.
А потом самолёт, час в пути, трап, багаж, ну, а дальше не знаю.
В сотый раз, распланировав жизнь, в ЭТОТ призрачный вечер,
Я живу ЭТИМ днём… а точнее, уже доживаю.

Доживать до… чего? Это стало дурацкой привычкой,
Через март или май, а теперь «доживу до июля!»
Только кажется мне, эта фраза, что взята в кавычки
Прячет веру в греховную власть твоего поцелуя.

Доживать всё же лучше, чем шарить средь жизни бесцельно
В темноте без надежды наткнутся случайно на свечку.
Ну а нам лишь осталось скрестить наших душ параллели,
Чтобы время приблизило миг нашей будущей встречи.