Скука

Пушистый Вареник
Неужели тебя не достали еще все эти слова из песен,
Сам понимаешь - таким, как мы, не ужиться - мир слишком тесен.
Я собирал бы тебя по кускам, да куски не подходят друг к другу,
Я бы придумал тебя, если бы захотел, ибо я ненавижу скуку,
А с тобой - как ни странно - не скучно. Порою до боли бесит, так, что внутри ломается и дрожит,
И понимаю внезапно, что сам я - никто, ничего не стою - лишь ломанные гроши
Мне цена, да и то лишь в базарный день,
Но изменяться сейчас мне не то, что бы было лень,
Просто смысл? Где смысл? Не видно, хоть с фонарем обойди каждый чертов тупик, переулок,
Видимо - в этом и есть самая суть - затушить о ладонь окурок
И наконец признаться - я полный и круглый ноль...или был бы таким нулем,
Если бы не был так безоглядно и сильно в тебя влюблен.