Вечерние раздумья...

Наталия Демченко
Как тяжело, вдруг, осознать,
Что жизнь летит невозвратимо
И близится неотвратимо
К нам старости седой печать...

Кокетство, страсти - будут в прошлом
И приближение конца -
Печального, увы, "венца" -
Захватит душу чувством сложным.

В предначертанье роковОм
Витает двойственная сила:
Одним она - сердца гасила,
Другим - светила маяком.

Так, в ожидании конца,
Одни стремятся сделать много,
Иные - по своей дороге -
Плетутся, не подняв лица.

Известны состоянья эти,
Но можно, лишь, сравнить с бедой
То чувство, что нельзя на свете
Прожить БЕЗ старости седой...