Бывают дни...

Романова Екатерина
Бывают дни, когда больнее,
Когда дыханию предел,
И нитью сны, и час длиннее,
И ночь, как ледяной прострел...

Тогда я замираю чинно,
Я на ладонях грею мглу,
И как-то трепетно, невинно
Тогда мерцает свет в углу,

Трещат часы, не умолкая,
Свои столетние слова,
И бесконечная, немая,
Тоска рисует кружева.