Письмо тебе

Элен Харт
Ну, здравствуй, сын ли, брат ли..муж!
Ну, здравствуй, не объелся груш?
...А жаль! Повеселилась бы я и потанцевала,
И хлопать бы в ладоши предлагала...
Давно тебя не слышно, мой субъект,
А впрочем, и не стоит, нет-нет-нет.
Письмо тебе пишу, чего же боле
Ещё тебе могу я написать?
Чтоб позвонить - нужна мне воля,
Она же ныне в дефиците - не достать.

Любить меня, делать меня счастливой?
Зачем, коль ты не можешь, милый?
Встречай ущербных, их жалей,
Тащи в постель, но мне рассказывать не смей!
Гуляй по городу и веселись,
Обдумывай всё, немного заблудись...
Но только после та же канитель...
Я так скажу: звонить мне ты не смей!
Я без тебя смогу, всё как и раньше:
Работа, дом, учёба - там задачи...

А ты, если дышать сможешь один, беги!
Нет сил больше терпеть тебя, ты - нестерпим!
Куплю лучше себе собаку, ну а ты...
Сиди, пиши себе стихи, сиди, пиши...
Не вспоминай меня прохладным вечерком,
Ведь ты не грел меня в тот день, когда дождь шёл.
Не обнимал, не целовал, мне не шептал...
А так хотелось чувствовать, что не одна,
Обиды, буки-бяки, споры...
Прости! Но я так не готова!

Мне больно, так скучать не интересно,
Руки заламывать, кричать, и плакать - бесполезно!
Ты - словно где-то за лесами и горами,
Не слышишь, хоть и рядом, вроде с нами...
Как громко, вроде везде слышно...
Порою вспоминаю времена, когда мы будто вместе дышим...
Хотя...То было так, скорее только для меня.
А для тебя - я просто так, девчонка в долгой жизни...
Что ж, счастлив будь!..Хотя нет, будь несчастен,
И вспоминай меня. С любовью, Настя.