Хитро смотрит в окно...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«ХИТРО  СМОТРИТ  В  ОКНО...»

...Хитро смотрит в окно апельсиново-лунная долька...
Щурит взгляд... И ресничками хлопает очень смешно...
А фонарь городской, улыбаясь ей нежно и робко,
Свет смущённый вливает в открытое настежь окно...

Птицы спят... И сверчки с упоеньем негромко стрекочут...
И порой кто-то резво процокает на каблучках...
Никого равнодушным сегодня оставить не хочет
Ночка звёздная, сны кружевные рисуя в мечтах...

...Чуть светает уже... И зари золотой ожиданье
Лишь усталость приносит давно утомлённой душе...
Но предчувствие и предвкушение неги свиданья
Вьёт над сонной землёй золотистую сеть миражей...

В ней любовь, нежность, страсть и краса молодого рассвета...
И дня летнего жаркое солнце, томительный зной...
И вечерней зари фейерверки и ключики света...
И полночно-дремотных видений мятежный покой...

...Дымка радости вьётся, как облако дивных фантазий...
Лёгкий бриз колыбельную песню уже не поёт...
И не тратит свой пыл на творение хореографий
Серп лукавой луны... Он уже покидает свой пост...

Ну, а я... Восходящего солнца молитвам внимая,
Засыпаю тихонько... Мне снятся нелепые сны...
Долька лунная... Магия ночи... Тоска неземная...
Ох, скорей бы проснуться! В объятьях твоих заводных!!!

Плейкаст: