Отчего человечеству снятся кошмары...

Евгения Степанова
Отчего человечеству снятся кошмары?..
Словно плечи сдавила сомнений гора;
Словно, вместо кровати, уложен на нары,
Словно слово «виновен» звучало вчера...

Вновь расстрел и предательство близкого Друга,
Календарь ищешь вновь- день недели смотреть:
Не четверг был вчера...
                Из страшащего круга
Как спастись, убежать? Просто мысли стереть...       

Снова ты углубляешься в сонную реку-
Снова разум играет с тобой в чехарду...
..................................................

Неужели тонуть суждено человеку
В представляемом им «персональном аду»?..