Ты какая-то странная...

Александра Копытцева
«Ты какая-то странная…» - часто я слышу от многих:
Не ругаешься матом, не куришь, не ходишь в «загул»…
И дорогу себе выбираешь отнюдь не из лёгких,
И поблажек не ждёшь, только шепчешь себе «я смогу!»

А ночами бессонными пишешь стихи по-старинке:
Строчки сами ложатся – бегут из-под карандаша -
Говорят нам о чувствах, рисуют цветные картинки,
Где невольно читается тонкая чья-то душа…

Ты какая-то странная… Ты так настроена верить…
Ты умеешь любить и противишься мести и лжи,
Не стучишь и не ломишься в плотно закрытые двери,
Не мечтаешь о смерти,  скорее торопишься жить…

И заботой полны твои дни, нежным ласковым светом,
И не нужно читать между строк: всё расскажут глаза…
Так обидно, что люди подчас забывают об этом…
И так много хотят, но не могут друг другу сказать…

Я какая-то странная? Что ж, вы, наверное, правы…
Мне, быть может, совсем не понять современные нравы…