Сердце матери

Виктор Зуев Амурский
"Кто, живя на Земле, не грешил? Отвечай!
Ну, а кто не грешил – разве жил? Отвечай!
Чем Ты лучше Меня, если мне в наказанье
ты ответное Зло совершил? Отвечай!"
© Омар Хайям


Я на Земле прошёл уже и Рай, и Ад,
тому, что жив остался, очень рад.

Хотя на мне нет ни одной наколки –
я ничего не прячу под футболкой,
но кольщиком когда-то сам я был…
И до сих пор искусство это не забыл.

Ведь я умею рисовать,
тату могу со смыслом написать.
Но о другом хочу сказать:               
жизнь многое смогла мне дать,
а главное – родную мать!

Не прав, кто выбрал «отрицалово»,
там, за решёткой, бесполезно отрицать.
На воле свою правду нужно доказать,
а матери опорой в жизни  стать.

Но и в тюрьме сдаваться не годится,
чтобы друзья могли тобой гордиться.
С надеждой и трудом, зимой и летом,
ты в вольной жизни станешь Человеком.
               
Не забывай свою родную мать,
она одна сумеет столько ждать…
И сердце матери побереги, оно –
любовью, верностью тебе полно.
               
Оно одно лишь сможет дать –
то, что в  другом пытался ты искать…
Беспечностью своей ему не навреди,
от ран душевных сбереги,

Оно согреет, даст покой,
когда зальёшься ты тоской…