Интересный вопрос...

Сергей Арзуманов
Где-то сёмгу на завтрак жрут,
Кривя недовольные лица.
Где-то от голода дети мрут,
Только успев родиться.

Честные всё проживают в долг,
Жулики процветают.
Никак не могу всё же взять я в толк:
Где справедливость витает?

Всем я доволен и жизни рад,
Но думаю снова и снова -
Какой же ещё там бывает ад
После ада земного?

Там что, четвертуют, Жгут на кострах?
Или на кол посадили?
Думать об этом, конечно, страх,
Но это мы всё проходили.

Как в оптимиста ты не играй -
Надежда сосулькою тает.
После - Чистилище только и Рай,
А ада и здесь хватает...