Посвящено Белле Ахмадулиной

Иван Харабаров
Прошу, надо мною не смейся ты,
Дай погладить волнистые волосы.
Где же следы моей прежней смелости,
Моей дерзости, моей вольности!
Позволь мне смотреть доверчиво
На тебя с утра до вечера.
Нашёл я тебя, мечту мою,
Да не радуюсь свету белому.
Не знаю, что я думаю.
Я раньше считал это сказкою,
Я жил не тужил, не тревожился,
Белочка моя ласковая,
Маленькая таёжница.
Ты бредишь горными кручами,
О них лишь по книгам зная,
Ресницы твои дремучие,
Свежесть твоя лесная…


PS: Иван Харабаров учился в Литературном институте вместе Беллой Ахмадулиной. В конце 50-х годов они вместе читали свои стихи со сцены. После трагической гибели (Андрей Вознесенский рассказывал Варваре Харабаровой, что Ивана отравили в ресторане, где многие известные поэты собирались 26 января 1969), Белла Ахмадулина и другие поэты приносили цветы к урне с его прахом.