мир лжи

Алексей Кондаков
Чтоб пройти по пути с неверными знаками, 
Надо видеть в нем что-то свое.
Нет ни бога, ни правды и число зодиака 13 –
Созвездий, что в нем.

Повторяя вам миф о повторном пришествии,
демократии, детях беслана…
Кто-то держит ключ к вашим, еще не окрепшим
Сердцам, от былого обмана.

Метаморфная сущность лжи распространяется,
Упрощенно зовем ее – дьявол.
Все что названо богом – лишь часть его, кажется,
Что такое не может быть правдой.
Что-то лживое есть в непорочном зачатии,
Непонятно зачем это нужно,
Отправлять сына богу в наш мир на распятие,
Что-то типа «поставили в угол».

Но зато ключ хороший к азам подчинения,
Миллион из десяток и соток,
Подает настоящий пример поведения,
Тот кто любит – безволен и кроток.

Чтоб пройти по пути с неверными знаками
Надо видеть в нем что-то свое.
Если нет, то разумнее мертвым оплакивать,
Тех, кто в этих потемках живет.