Зовёт меня лето

Ольга Вайт
Зовёт меня лето в шикарные светлые дали -
В Венецию, в Рим, на Канары -  едва ль укачу.
Мне грядки на даче сегодня тихонько шептали: -
 "Сажала рассаду? Крути огурцы".  И кручу.

Пупырчатый овощ я в банку с верхом запихаю,
Рецепт соблюдаю. Ни в чём не терплю я подмен.
В мечтах полечу к краснодарскому тёплому краю,
Но плача, без отдыха, чищу и чищу я хрен.

Вся кухня со мною пропахла уже маринадом,
Не в силах дышать, я по лбу себя ложкою - хлоп:
Река течёт близко -  свобода моя уже рядом,
Но режу и режу зелёный и пряный укроп.

Присядем  зимою с друзьями за стол у камина.
Достану  хрустящий из баночки свой огурец -
Запахнет он перчиком, хреном, укропом. Картина!
Под водочку с хрустом пойдёт на закуску,подлец.

Расскажут друзья, как  на море вдвоём  отдыхали,
На фотках красоты покажут.    Засветят мечту.
А я им скажу: - "Летом жарко.   Тошнит на вокзале...
В мороз отдыхать от забот дома я  предпочту."

Растут огурцы, помидоры не в поле - на даче.
Когда от неё  отдохну,  убегу  наконец?
Любимому грозно:  -  "Вези на моря, а иначе,
Как банка взорвусь и любви будет явный конец !