Утопленница

Ольга Королева
Призрак

Сумерки – это трещина между мирами.
                К. Кастанеда

       

Опять бродя в потемках сада
По кругу скорби и беды –
Я вышла вдруг за край заката –
Куда вели твои следы.

Там, еле видный в мрачных соснах,
Был черный пруд – черней земли.
Кто тонет там, хватая воздух?
Бороться силы изошли!

Дыши, не рви надежды нити!
Ты знал – и под землей найду!
Но через миг ты стал невидим.
И даже нет пруда в саду.



Утопленница

Сползая по осинам
С окраин низких туч,
Уходит в пасть трясины
Последний алый луч.

И тучею мохнатой
Ползет на небо тьма...
Жива или мертва ты –
Не ведаешь сама.

Когда лесные перья
Черны, как небеса –
Из тридевятьземелья
Глядят мои глаза.

Как мог не увидать я,
Что об еловый сук
Ты рвешь платок и платье,
И в ранах кисти рук.

Где цвета красной охры
Леса – надежней крыш,
И в зев пещеры мокрый
Ползет такая тишь;

Где крон еловых гроты
Над тиною в пруду –
Я свел со смертью счеты.
Иди ко мне. Я жду.