Весной блаженны небо и земля...

Людмила Гончарова-Боголюбова
Весной блаженны небо и земля...
Вот галка подлетев, на крест уселась
Церквушки небольшой, чтоб сверху ей
Всё было видно, что вокруг творится.

Чертовка любит, сев на этот крест,
Внимательно всё оглядеть окрест,
Пересчитать знакомых голубей
И возомнить себя средь них царицей.

                5 мая 2011.
     Иллюстрация: Salvador Dali "Bird".