За чашкой кофе

Батья-Надежда
На чашку кофе, запах ароматен,
Под вечер как-то заглянул сосед.
Он был учтив, внимателен, приятен,
Настроен лишь для дружеских бесед.

Он песни пел, заметно привирая,
Мне о любви возвышенной, большой.
Грустя вздыхал: как жил? не понимает...
Ведь счастлив может быть он лишь со мной.

Мне гладил руки, к ножке прижимался,
Груди касался, как бы невзначай.
И искренне от этого смущался.
Скромняга-парень.Скромен через край.

Но вот пришло нам время расставаться.
Уж полночь мне заглядывает в дом.
А скромник мой никак не напоется.
Он все поет, да не пойму о чем.

Пытаюсь намекнуть и так и этак,
Что припозднился, видно невзначай,
Что ждет нас суд всевидящих соседок,
Что завтра может заглянуть на чай.

Но он мечтает и меня не слышит.
Как будет хорошо нам с ним вдвоем.
Но тут из кухни пес мой, Рыжик, вышел.
Хозяином прошелся, а потом...

О брюки гостя нежненько потерся,
Зевнул разок, потом еще разок...
Вальяжно и по барски потянулся...
И... намочил он гостевой носок.

Что началось тут!... Ругань, крик, обида...
Да как так можно принимать гостей?
Во мне весь вечер идеал он видел.
А я такая ж баба, как и все.

Ушел.. Сбежал... Сердито хлопнув дверью.
Сказал, что больше не заглянет на порог...
А Рыжик мой залился громкой трелью.
Гордясь, своей хозяйке он помог.