стихоупырь

Просто Зайка
нагоню пурги, намешаю слов
я приду на бал говорящих голов
в этой радостной мгле
я и раньше был
только вышел вон
и про все забыл...

заварю стихов, замахнусь на ширь
я же ваш, я свой, стихоупырь...
только в горле ком
словно я простыл
но это просто коньяк,
не допил, не долил...

и я всем популярным спою деферамб
перейду на их модный хорей или ямб
и четкое будет у меня реноме -
что ни день, то три строчки -
все на радость толпе

всех подруг поэтических стану любить
и на каждый их пук комплименты дарить
мне откроется Дзен нереальной любви
поднесут мне подарки
трусы и цветы

***

только неба даль, а на нёбе пыль
я такой же как вы, стихоупырь
только мне не жаль
просто я простыл
просто вышел вон
...и коньяк разлил.