Родом из детства

Наталья Гусакова
За березами, синими далями
Босоногое детство прошло.
Голосистыми Иван-Марьями
Украшалось родное село.

Пролетели, прошли без оглядки
Годы жизни в дорогу маня.
Среди города хмуро и зябко,
Осень жизни застала меня.

Вспоминается дом мелом беленый,
Свежий хлебушек из печи.
И фырчание старого мерина,
На веревочки калачи.

На гостинец в газетке подушечки,
Куст калины за старым окном.
На переднике бабушки рюшечки,
Ты всегда со мной старый мой дом.

Вам спасибо родные далекие,
Что жизнь научили любить.
Не сломали Вас годы жестокие,
Я стараюсь такой как вы быть.