Аллергия на кошек

Татьяна Деглина
Напрасно считаешь, что можно ее приручить,
На ласку и хлеб не приручишь пугливую кошку.
Привычно глазищами режет просторы в ночИ,
Всегда независима, вечно во всем осторожна…

Сама по себе… Человеку она не слуга,
Не друг  и не враг, просто тень непонятной тревоги.
То трется спиной, то прильнет головою к ногам,
То фыркнет, шипит, изгибаясь дугою   – «не трогай».   

И, может еще потому, что кошачьих следов
Не видно на линиях лунных, прохладных дорожек,
Храня  от  когтей и от остреньких мелких зубов,
Природа ответила мне аллергией на кошек…