Шуточная загадка

Николай Марута
    Леониду Толкачёву.

Не пьёт ни молока, ни сока
Наш беспросветный лежебока;
У Маши на плечах сидит,
На Катю даже не глядит,
Но выпьет водки два бочонка
По рюмке, часто - это Лёнька!