Про Тараса

Татьяна Бурдыко
ЗАВТРАК.
Масло в каше - остров в море,
А изюминка - подлодка,
Что гуляет на просторе
И для манных волн находка.
Сыр кусочками - машины,
Рот - гараж, а стол - дорога:
Кормит мама кроху сына:
"Подрастай быстрей, подмога!".

МОРЯК.
Мама головой качает:
"В луже сын который час!"
Только мама забывает -
Мореход сынок сейчас.
Флот - из листьев, пристань - камень,
В луже всё до дна кипит:
Шторм сын делает руками...
Маме стирка предстоит.

ПРОГУЛКА.
Мама с сыном на прогулке,
Оба в праздничном уборе.
Вдруг, собака в переулке...
Где Тарас? Он на заборе.
А в заборе том случайно
От гвоздя торчала шляпка...
И у сына с мамой тайна:
Новые штаны с заплаткой.

ХУДОЖНИК.
Не рисуется в альбоме...
Вот художнику награда:
Весь ковёр, обои в доме
Разрисованы... помадой.
Мама в шоке у порога:
"В нашем доме диверсанты?"
Сын насупился немного:
"Я ищу в себе таланты."

БИЗНЕСМЕН.
У качелей стайкой дети
Очереди ждут степенно...
Сын раздал им по конфете
И катается бессменно.
Пожурила мама сына:
"Угостил бы просто так!"
Сын в ответ:"Необходимо
В бизнес сделать первый шаг!"

ЧАСЫ.
Мама сделала покупку:
На стене часы с кукушкой.
Объясненья нет поступку:
Сын от страха - под подушку.
Мама сыну предложила
Покормить из ручки "птицу",
Чтоб кукушка с ним дружила.
Сын согласен - в рукавице.
Со стола он взял ватрушку
И на стул - во всеоружьи.
Полчаса он ждал кукушку...
И закончилось всё дружбой.

День прошёл... Устал сынишка,
Голова скользит к подушке:
Дел он сделал очень много...
Снятся сыночке игрушки.