Дворники захлёбываются снегопадом

Татьяна Шайбулатова
Дворники захлёбываются снегопадом,
Весь Питер похож на большую смятку:
Вот машина елозит в сугробе задом...
Вот прохожие падают «по порядку»
На колдобинах скрытых под кашей снежной.
Реагентами круто приправлен снег, -
Оставляет на кожаной обуви нежной
След коррозии.
                Властелин-человек
Задыхается в пухлой купели зимней
и царапает наледь дороги шиповкой шин.
Ну, а с веток деревьев, нежнейший иней
Осыпается от движенья машин…