Письмо из прошлого. Дочке

Владимир Сафонов
Когда умру,ты посмотри получше
мои заметки в книгах на полях,
и может статся,так тогда случится,
забьётся сердце у тебя в руках...

уставшее страдать и ненавидеть,
любившее страну до горестных тревог,
которое до слёз легко обидеть
и пустячёк совсем невинный мог...

могло оно, всем бурям вопреки,
стучать в набат,
в стихах свечёй гореть,
как горько,что тебя не увидать,
как сладко и как грустно умереть.

С сознанием того,что всё я сделал в мире,
прошёл дорог,сколь разрешил Христос,
пропел,что мог,на вверенной мне лире,
и за предел любовь к тебе унёс...