***

Сергей Ярушкин
Что любовь?-
одна лишь мука
Даже вещая наука
недает определенье,
что такое увлеченье,
увлеченье не простое,
а серьезное,- такое,
что зовут любовью...
"Любви все возрасты покорны!"-
так говорили мудрецы.
Перед любовью рухнут троны
и заикаются певцы.
Кто не любил еще ни разу
и никогда не был любим,
тот не постигнет этой фразы:
"Лишь на любви построен мир".