Когда проснётся старая обида

Светлана Крылова
Когда проснётся старая обида
И заслонит собою небосвод –
Ты улыбнись, не подавая вида –
Тогда она отпустит и уйдёт.

…А если та обида словно камень,
Который не подвинуть - не столкнуть…
Переключись? Подумай… хоть о маме…
Перешагни её! Продолжи Путь.

И пусть – несправедливо и обидно,
Но только Путь ещё-ещё длинней!
Пусти обиду прочь – за ней не видно,
Что будет,
     Будет много светлых дней!

…Когда проснётся ржавая обида –
Коррозией в единственной Судьбе…
Ей улыбнись! не подавая вида,
Что нестерпимо больно…
                Верь – Себе?!