Камешки в шкатулке

Людмила Кулагина
Лежат в шкатулке камешки цветные.
ЦеннЫ не сами по себе, но – для меня.
Своё тепло они мне дарят, как живые,
В них столько света переливов и огня.

Здесь родонит: он тёпл и томно-розов,
Вот бирюза – небесная слеза.
А это кварц – роса в ложбинках розы.
А вот нефрит – русалочьи глаза.

Янтарь златой хранит частичку солнца,
От многих защитит болезней, бед:
От зоба, кашля и простудного прононса,
И счастьем одарИт удачи и побед.

Хрусталь прозрачен – тайный камень-призма,
Связующее космоса звено.
Есть сердолик – хранит от катаклизмов,
И аметист, чтоб в меру пить вино.

Вот слёзы нимф – морских печальниц – жемчуг,
А это – майский зелень-малахит,
Врачует от тоски он и от желчи,
Изводит неудачи и бронхит.

По-своему мне каждый камень близок,
Но ближе всех сегодня лазурит.
Чтоб мир не потускнел от жизненных коллизий,
Он мне о небе синим цветом говорит.

Конец апреля 2006 г.