Первая любовь

Сергей Ярушкин
Любовь моя первая,
любовь безумная,-
чувство неверное,
мысли заумныне;
вмиг пролетевшая,
мир заслонившая,
рано расцветшая,
солнце затмившая...

Сердце встревоженно
пульс учащает,
для чувства ложного
путь расцищает,
чтоб незаметно
прошло оно мимо,
чтоб неизменной
осталась картина.