Вечер

Елена Тингаева
Золотится бронзовый закат,
Бликами вечерними играя…
Тишина кругом стоит немая
И костры далёкие горят.

Вымерло движение вокруг,
Лишь вдали журчит вода живая –
Влагу по камням переливает,
Иль кузнечик застрекочет вдруг.

Ночь неспешно землю укрывает:
Эти горы, реку и дома,
И заката алая тесьма
В западной долине догорает.

               
                2008 год