Песня странствий

Елена Сурина Нейва
За шагом шаг,
за годом год –
дорога далека.
Куда она меня ведёт,
ведёт через века?
К какой мечте,
к какой звезде –
увы, неведом путь,
и я порой не знаю, где
сумею отдохнуть.
Лишь тень моя спешит за мной,
в кармане ни гроша,
но есть гитара за спиной,
за пазухой – душа.
И пусть нередко мой приют –
чужой костёр в ночи,
но если песни здесь поют –
гитара, не молчи.
Играй, гитара, до утра.
А утром – снова в путь.
Дорога, будь ко мне добра,
и справедлива будь.
Бродить по свету – мой удел,
иного не хочу,
и всем, кому в глаза глядел,
я песнями плачу.