Цветочная любовь

Лариса Кравц
На полянке Колокольчик -
Неба синего глоточек.
А поодаль, как монашка, -
Одинокая Ромашка.
Лишь вчера с ней был дружочек
Синеглазый Колокольчик.
С первым лучиком рассвета
Отправлял он ей приветы.
Дуновеньем ветерочка
Поцелуй слал Колокольчик.
Нынче лишь для Незабудки
Все его стихи и шутки.
А Ромашка льёт слезинки
И роняет на травинки.
Нежных капелек хрустальных
Слёз-росинок след печальный
Протянулся ровной строчкой,
Где беспечный Колокольчик
Уж забыл давно Ромашку.
А она всё ждёт, бедняжка,
Что любви своей звоночек
Ей подарит Колокольчик.
"Вот бы стать мне вольной пташкой!" -
Втайне думает Ромашка. -
"Под покровом тёмной ночки
Улечу, где Колокольчик,
В цвета синего рубашке
Ждёт меня, свою Ромашку!
Буду там, где мой цветочек,
Ненаглядный Колокольчик!
И тогда мы с ним вдвоём
Чудо-песенку споём."
Так мечтала всё милашка,
С сердцем золотым Ромашка.
Он остыл, казалось, к ней.
Для другой он песни пел.
Но ошибся Колокольчик,
Думая, что ставит прочерк.
И не верила Ромашка,
Что любовь её - промашка.
Вот девчонка спозаранку
Прибежала на полянку,
Чтоб нарвать букет цветочков,
Наплести из них веночков...
"Милый, мне с тобой не страшно," -
Шепчет ласково Ромашка.
Вдруг в нём вспыхнул огонёчек,
И влюбился Колокольчик.
Он забыл из-за Ромашки
Холостяцкие замашки.

Так сплела их навсегда
В одно целое судьба.