Бугуруслан

Елена Тингаева
У берегов большого Кинеля,
Мой город среди сказочных холмов,
Где дремлет благодатная земля
Под песню колыбельную ветров.

Где утром ранним солнца яркий шар
Встает  за Слободской  горой.
Где на закате засыпает яр,
Окрашенный багровой полосой.

Свободной песней запоет душа,
Вдохнув морозный воздух в январе.
И без оглядки хочется бежать,
По разнотравью летнему к мечте.

Бугуруслан – вот жизнь моя и быт...
Ты, с кем я связана, пока живу сама.
Пусть небо мирное заботой окружит
Твои заводы, скверы и дома.

Бугуруслан – надежда и мечта...
Лелею все, что связано с тобой.
Пусть молодят тебя прошедшие года
И сохраняют облик, сердцу дорогой!

                2008 год