Хочу...

Тайна Ка
Хочу цветов и цвета;
Хочу без ливней лета;
Хочу с анисом ванны;
Хочу гостей незваных;

Хочу случайной встречи,
И чтоб горели свечи!..
Хочу лететь, как птица
(Пусть это - небылица!),

Но в платье черно-красном
Пуститься в путь опасный;
И, прилетев, в Гаване
Пить ром со льдом в стакане.

Затем смешать с шампанским -
Вмиг выучить испанский,
Вопить смешные песни
С латиносами вместе.

Хочу курить сигары
И танцевать без пары;
Пираткой босоногой
Пуститься вновь в дорогу,

Всем крикнув "Надоели!".
А по утру в постели
Своей родной проснуться,
Лениво потянуться...

Но под кроватью дома
Найти бутылку рома;
Вдруг обрести понятье,
Что дымом пахнет платье;

Что от шальной дороги
Мои устали ноги;
Устали крылья-плечи;
А в кухне гаснут свечи!..