Летнее утро

Светлана Гавраева
(Акварель В.Румянцева)

Акварелью  занесло
Всё, что нам казалось вечным...
Летним  воздухом  излечен
Мир из музыки и слов.

На заре натянут, глух
Даже робкий посвист иволг,
Но безмерен и всесилен
Времени  открытый звук.

И звенят от чистоты
Ноты под смычком мгновенья,
В этой  неге, в этой лени
Стерт  меж сном и явью стык.

Оглядевшись,  не заснуть
В невесомости воздушной,
Где так тонок, так   послушен
Миг у вечности в плену.

В звонкой девственной тиши
Становлюсь светлей и тише...
Там, где рыжий  кот на крыше
Встретить солнышко спешит...