Ноябрьские мечты

Людмила Кулагина
Считают, нет плохой погоды у природы.
А я, признаться, всё же зиму не люблю.
И нелюбовь моя лишь крепнет год от года:
Из всех времён её одну едва терплю.

Опять бронхитный кашель, флюсы, спячка,
И снег, и ожиданье долгое весны.
И лишь газет растёт вокруг дивана пачка.
И явь скучней и прозаичнее, чем сны.

Не то весна – в ней столько жизни, света,
Тепла и песен, запахов, цветов.
А лето! Как люблю тебя я, лето!
Жизнь летом в сказочный пускается виток:

Луга душистым соблазняют ароматом,
Вода загадочной прохладою манит.
Раздолье и бескрылым и крылатым.
Земля и небо – как двухполюсный магнит.

Качается душа, как маятник, меж ними,
Поочерёдно их благодаря –
За то, что небо осеняет синим,
Зелёным покрывает всё земля.

И осень мне мила, что путь итожит,
И счёт свой золотом листвы ведёт.
И лишь зима мои печали множит,
Когда с ветрами и морозами придёт.

Любила б я, наверное, и зиму,
Когда б не грипп, бронхит и гололёд.
Живёшь и ждёшь, когда свой саван снимут
Река и лес, и вновь природа оживёт.

Набухнут почки – обещанье чуда.
Полезет зелень дружно из парнОй земли.
Куда ни глянь – победа жизни всюду,
И вдаль плывут мечты, как корабли.

6-8 ноября 2006 г.