Осенние дожди

Людмила Кулагина
Вот и пришли осенние дожди,
Хотя мы их не очень-то и ждали,
И лес не столь уже загадочен и дик,
И не манЯт нас синевою дали.

Не слышно птиц, ни певчих, ни ворон:
Одни попрятались, другие улетели.
И краскам лета нанесён такой урон, –
Их не восполнить позолотою метели.

День посерел, пожух, как те цветы,
Что радовали глаз в прозрачной вазе.
Как гостя редкого, теперь ждёшь солнца ты.
И жизнь себя готовит к зимней фазе,

Где холод, ветер, снег и гололёд,
И ночь длиннА, и днём так мало света,
Где вместо птиц – мечты лихой полёт
Туда, где вечно солнце, счастье, лето.

13 октября 2006 г.