Ещё раз про осень

Людмила Кулагина
С утра смотрю я на пейзаж в окне:
Деревья и кустарник пожелтевший.
Тоскою вновь сжимает сердце мне
Осенний клён, почти что облетевший.

Из жёлтых листьев пронесла букет
Немолодая женщина в берете.
Вот зонт мелькнул, его так розов цвет,
Как цвет мечты, которой нет на свете.

Скамейки тёмные весь день стоят пусты.
Старик с трудом раскуривает сигарету.
Дрожат от ветра и дождя кусты.
Какая грусть – картину видеть эту!..