После грозы

Людмила Кулагина
С утра уж погромыхивали громы,
И сердце так сжималося в тоске.
А вот и дождь заговорил на ломаном,
Каком-то птичьем, непонятном языке.

Что хочет он сказать дрожащим листьям,
Дороге, крышам, мальвам и реке,
Роняя капли слов, так страстно и так быстро, –
На птичьем непонятном языке?

Быть может, это жалобы и слёзы,
И потому в грозу такой печальный вид?
Но как щедры потом поляны, птицы, розы! –
Быть может, это просьба о любви?..