Итальянский мостик в Санкт-Петербурге

Улекса фон Лу
Мост Итальянский.
Виден храм Спас-на-Крови -
города чудо.

Классик-убранство -
в ветках витых фонари,
стиля причуды.

А на решетке - щиты,
ветки акаций,
словно защита мечты,
рвущей пространства.

Классика антаблемента -
в дугах пролетов.
Память прекрасных моментов -
радуги взлетов.

Антаблеме;нт (фр. entablement от table — стол, доска) —
балочное перекрытие пролёта или завершение стены, состоящее из архитрава, фриза и карниза.