Различия

Екатерина Ка
А слабо полюбить всех тиранов,
что страну привели в тупики?
А слабо разогнать караваны,
приглашенных на бал Сатаны?

Это честно сражаться с собратом,
За ресурсы и рабство людей?
А смогли б вы наняться солдатом,
чтоб покой сохранить матерей?

и смешно ли, когда ты свободен
от бездушливых льстивых речей?
посмеешься, когда в минус моде,
ты отдашь свою жизнь за друзей?

А полезно ли строить общение
С белокровками типа - я крут?
и полезно ли скрыть мне смущение,
если эти товарищи врут?

А могу ль  я забраться на небо,
чтоб  на облако сесть, покурить?
И смогу ли так спрыгнуть умело,
Чтобы с птицами вместе парить?

и зачем нам землянам свобода,
над собой, над страстями, над всем?
и  зачем путешествовать много,
когда дома и сплю я, и ем?

Да вообще, для чего нам все это,
эти звезды и небо, и дождь?
Духи гор, подсознание ветра,
клена шепот сегодня, как ложь.

А слабо вам, спрошу я ребята,
честно миру всему рассказать,
что любовь, как красавица мята,
может души порой исцелять.