Водоворот

Георгий Гвоздь
Круша сомненья, плавя воздух,
И набирая полный ход,
Стремясь к мечте навстречу просто,
Мой теплоход вперед идет..

Возможно, это преступление,
А может радости улёт...
Перед волной в изнеможении
Даю команду лишь : "Вперед!"


Что впереди там - неизвестно,
Но я иду, ломая лед..
А в полный штиль  - неинтересно,
Вся жизнь моя - водоворот!


Спускают шлюпки, уходят гости,
Боясь, что в бездну унесет...
Но не покину я свой мостик,
Мой теплоход вперед идет!

Повсюду рифы, жизнь коварна -
Бегут все крысы с корабля...
Меня заботит это мало,
Я капитан! Я у руля!


Что впереди там - неизвестно,
Но я иду, ломая лед..
А в полный штиль  - неинтересно,
Вся жизнь моя - водоворот!