Скрипка

Галина Парусникова
Летела музыка в ночи,
Играл скрипач, дышали струны...
В дрожащем пламени свечи
Мерцали годы жизни юной...

Лилась мелодия души,
Звучал смычок, ни ноты фальши.
Пусть не достичь уже вершин,
И всё равно, что будет дальше...

Пускай года умчатся вдаль,
И на лице лишь тень улыбки...
Струится лёгкая печаль,
На сердце тихо плачет скрипка...

                *   *   *

Фото из интернета.