Идут холодные дожди...

Надежда Ушакова 3
Идут холодные дожди,
рассветы красят серым небо.
Короче дни. Тепла не жди,
как нищий от скупого - хлеба.

Мне на плечо ложится лист,
рвёт с шеи шарф сердитый ветер,
лес гол и мрачно-неказист,
пруд слит с дождём, едва заметен.

Бесцельно дни свои влача,
иду раскисшею аллеей.
Судьба рукою палача
казнит дни жизни, не жалея...