***

Сергей Ярушкин
Это было в 10-ом классе.
В клубе вечер прощальный был.
В танце быльном,
медленно-плавном,
я с тобою по залу плыл.

Этот танец вовек не забуду,
вальс последний в груди сохраню.
Перед этим сказала: "Уеду,
и тебя за собой не зову.
Ты поверь мне,так будет лучше-
не бередить зажившие раны,
мы с тобой чересчур молодые,
и любовь к нам пришла слишком рано".

Я не стал тебя отговаривать
(все обдумала ты перед этим),-
просто взял в руки гитару
и привет прислал тебе с ветром.

Может,он до тебя доберется,
доплывет,добежит,долетит,-
что же,пусть сердце наружу не рвется
и в груди,словно пресс,не стучит.

Соловьев голосистых стая
проплывет над твоей головой,
по секрету тебе сообщая,
что в плену я.Я-твой.

Время-добрый целитель недугов
твой отказ,может быть,отменит,
и поймешь ты,конечно:чудесно,
что меня никто не заменит,
что один я такой-несуразный
буду верен тебе все дни.
Любовь моя(ты ведь знаешь)опасна.
Так вернись же ко мне,приходи.

Для тебя-все двери открыты.
Будь как дома,хозяйкой входи.
Может,только тогда и поймешь ты,
что нельзя жить совсем без любви.