Такое же утро. 22. 06. 2011

Борис Прахов
А под Москвой люпины зацвели,
И на пригорках кружево ромашек,
Гудят в камзолах бархатных шмели,
Пыльцу сбивая с покрасневших кашек.

Гурьбой голубоглазой васильки
Встречают у крыльца седого блудня,
Шиповник осыпает лепестки
В густой настой июньского полудня.
---------------------

Я видел в час, когда уснули все,
Припав щекою к старенькой гитаре,
Как утро шло босое по росе
В коротеньком прозрачном пеньюаре.

И как заря свой маковый цветок
Вплетала в прядь нескромнице-блондинке,
Как капли краски розовой восток
Ронял на щёки худенькой рябинки...
----------------------

Укрывшись ряской, спит в пруду вода,
И тишина травинкой бьёт по нервам:
Таким же утром к нам пришла беда
И постучала в окна... в сорок первом...