Адский прогресс

Борис Булатов
                *   *   *

Ад насквозь провонял елеем,
И чертовски умилен бес.
Бедных грешников он лелеет.
До геенны  дошёл прогресс.

Ни костров, ни котлов, ни дыбы.
Вкусно кормят, и выпить есть.
Выдают по желанью нимбы
И в алмазной обсыпке крест.

Но, куда бы ни шёл, воочию
На экранах мелькает быль -
Крутят жизнь твою днём и ночью,
Жизнь, в которой козлом ты был.